Titulo Original: O Grande Bazar
Moçambique, 2006
cor 56'   Longa-Metragem - África
 
 

Dois meninos com experiências e objectivos diferentes encontram-se num velho mercado africano. Um deles procura trabalho para readquirir o que lhe foi roubado e poder voltar a casa; o outro não olha a meios e chega mesmo a roubar para não ter que viver com a família. Apesar destas diferenças, eles tornam-se amigos e juntos reinventam o mundo.

Lingua: Português e Shangana

Elenco
Edmundo Mondlane, Chano Orlando, Chico António, Paito Tcheco, Manuel Adamo

Realizador: Licínio Azevedo

Produção: EBANO Multimedia

Prémios
XVI Balafon Film Festival (Itália) - Melhor Filme; FIPA 2006 - FIPA de Prata; Durban Festival - Melhor Filme Curto
Festivais
Fribourg Film Festival (Suiça);
Children Film Festival Londres;
Cinema Africa (Suécia);
Rassegna di Cinema Africano (Itália);
FESPACO; Tampere Film Festival (Finlândia);
AfryKamera Festival (Polónia);
Journées Cinématographique de Carthage;
Montréal Film Festival;
Vancouver International Film Festival

Versões: Versão Original e Legendada em Inglês, Francês e Português

Disponibilidade: Por favor contactar TRIGON FILM - Walter Ruggle [info@trigon-film.org] - www.trigon-film.org

 
   
Licínio Azevedo é simultaneamente realizador e escritor. Participou nas experiências de Ruy Guerra e de Jean-Luc Godard, no INC (Instituto Nacional de Cinema de Moçambique). Actualmente, trabalha como realizador independente e é co-fundador da Ebano Multimedia, a mais importante produtora de cinema de Moçambique. As suas múltiplas produções foram premiadas em todo o mundo. "Margarida", a sua primeira longa-metragem de ficção, está neste momento em pós-produção.


Filmografia principal

A Colheita Do Diabo, 1988.
Marracuene, 1990.
Adeus RDA, 1992.
A Árvore dos Antepassados, 1994.
A Guerra da Água, 1996.
Tchuma Tchato, 1997.
Massassane, 1998.
A Última Prostituta, 1999.
Histórias Comunitárias, 2000.
A Ponte, 2001.
Eclipse, 2002.
Desobediência, 2002.
Mãos de Barro, 2003.
Acampamento de Desminagem, 2005.
O Grande Bazar, 2006.
Hóspedes da Noite, 2007.
A Ilha dos Espíritos, 2010.
Margarida, em pós-produção.
 
index +