Titulo Original: Muna Moto
Camarões, 1975
PB 89'   Longa-Metragem - África
 
 

Ngando e Ndomé amam-se. Ngando quer casar com Ndomé, mas a família dela insiste que o dote tem de ser pago. Infelizmente, Ngando é pobre e não tem maneira de cumprir a tradição. Ndomé está grávida e dá à luz uma menina, filha de Ngando. Segundo a tradição da aldeia, Ndomé tem de casar com um homem que possa pagar o dote. Os camponeses escolhem o tio de Ngando, que já tem três mulheres estéreis. Em desespero, o jovem rapta a filha no dia da festa da aldeia. Um autêntico Romeu e Julieta africano.

Lingua: Francês, Duala e Bassa

Elenco
Philippe Abia, Arlette Din Beli, Gisèle Dikongue-Pipa, David Endene

Realizador: Jean Pierre Dikongue-Pipa

Produção: Cameroon Spectacles

Prémios
Primeiro Prémio do FESPACO, 1976; Primeiro Prémio da Organização Internacional Católica do Cinema - Ouagadougou; Primeiro Prémio do Festival Internacional Francófono de Geneve; Jornadas Cinematográficas do Cartago, Tunísia - Tanit de Prata; Prémio George Sadoul
Festivais
Selecção Oficial Festival de Veneza; Mostra Internacional de São Paulo

Versões: Versão Original e Legendado em Inglês, Espanhol e Português

Disponibilidade: Por favor contactar TRIGON FILM - Walter Ruggle [info@trigon-film.org] - www.trigon-film.org

 
   
Jean-Pierre Dikongué Pipa (1940-, Camarões)
Nasceu em 1940 em Douala, Camarões. Foi através do teatro que chegou ao cinema. Frequentou o curso do Conservatório de Cinema em Paris. Depois de três curtas-metragens (1965-1966), dirigiu filmes como "Muna Moto" (1975) - que o tornou famoso - e "Le prix de la liberté" (1978), tendo levado o cinema dos Camarões a plateias internacionais. Escritor, dramaturgo, encenador, Jean-Pierre Dikongue-Pipa dirigiu e interpretou cerca de 30 peças ao longo da sua carreira.

Filmografia

La Foire aux livres à Hararé, 1984
Histoires drôles et drôles de gens, 1983
Music and Music: Super Concert, 1981
Kpa Kum, 1980
Le Prix de la liberté, 1978
Muna Moto, 1975
Rendez-vous moi mon père, 1966
Les Cornes, 1966
Un simple, 1965
 
index +