Titulo Original: Badiaga
Camarões, 1987
cor 101'  
 
 

Badiaga segue as regras de uma tragédia clássica.
Uma menina de três anos abandonada num mercado é recolhida e criada
por um vagabundo surdo-mudo. Uma relação muito forte estabelece-se
entre os dois. Badiaga, que sonha ser cantora e correr os palcos das cidades mais importantes da região, observa fascinada os cafés onde há actuações
de cantores. Um dia tem a oportunidade de interpretar na rádio uma canção que se torna um sucesso nacional. A partir desse momento os concertos sucedem-se sem parar. Apaixonada pela sua carreira, ela recusa todas as relações afectivas, procurando desesperadamente as suas origens.
Inspirado na história verídica de Beti-Beti, uma célebre cantora camaronesa.


Cópia restaurada do negativo original.

Lingua: Francês e Pidgin

Elenco
Justine Sengue, Alexandre Zanga

Realizador: Jean-Pierre Dikongué Pipa

Produção: Cameroun Spectacles


Versões: Versão Original e com Legendas em Inglês

Disponibilidade: Por favor contactar TRIGON FILM - Walter Ruggle [info@trigon-film.org] - www.trigon-film.org

 
   
Jean-Pierre Dikongué Pipa (1940-, Camarões)
Nasceu em 1940 em Douala, Camarões. Foi através do teatro que chegou ao cinema. Frequentou o curso do Conservatório de Cinema em Paris. Depois de três curtas-metragens (1965-1966), dirigiu filmes como "Muna Moto" (1975) - que o tornou famoso - e "Le prix de la liberté" (1978), tendo levado o cinema dos Camarões a plateias internacionais. Escritor, dramaturgo, encenador, Jean-Pierre Dikongue-Pipa dirigiu e interpretou cerca de 30 peças ao longo da sua carreira.

Filmografia

La Foire aux livres à Hararé, 1984
Histoires drôles et drôles de gens, 1983
Music and Music: Super Concert, 1981
Kpa Kum, 1980
Le Prix de la liberté, 1978
Muna Moto, 1975
Rendez moi mon père, 1966
Les Cornes, 1966
Un simple, 1965
 
index +